こんなん作ってみました♪
国立循環器病研究センターとヒガシマル醤油の共同研究で開発された、かるしお万能だし酢。
きゅうりとタコの酢の物はもちろん、きのこのマリネもさっと和えるだけでまろやか~
あと一品、って時、あえるだけって、とっても手軽。
かるしおって、軽く塩??から ついた名前かな。と思ったら、、
「少ない塩分だからこそおいしい」という、新しい食の考え方で
塩を軽く使って、素材のうま味を引き出す。ということなんですって。
国立循環器病研究センターとヒガシマル醤油の共同研究で開発された、かるしお万能だし酢。
きゅうりとタコの酢の物はもちろん、きのこのマリネもさっと和えるだけでまろやか~
あと一品、って時、あえるだけって、とっても手軽。
かるしおって、軽く塩??から ついた名前かな。と思ったら、、
「少ない塩分だからこそおいしい」という、新しい食の考え方で
塩を軽く使って、素材のうま味を引き出す。ということなんですって。