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国立循環器病研究センターとヒガシマル醤油の共同研究で開発された、かるしお万能だし酢。

きゅうりとタコの酢の物はもちろん、きのこのマリネもさっと和えるだけでまろやか~

あと一品、って時、あえるだけって、とっても手軽。

かるしおって、軽く塩??から ついた名前かな。と思ったら、、

「少ない塩分だからこそおいしい」という、新しい食の考え方で

塩を軽く使って、素材のうま味を引き出す。ということなんですって。

投稿者プロフィール

松井えりFMゲンキパーソナリティ
70年代80年代を語ることができる永遠の女子大生パーソナリティ。
【担当番組】
2007年4月~2008年3月:GENKIごきげんサテライト
2007年7月~2009年3月:あの日に帰りたい
2009年4月~現在:あの日のときめきカフェテラス